2008年10月24日

【11/14】雑穀プチ講座

 「雑穀」と聞いて何を思い浮かべますか?

 知人が以下の講座を企画しました。
 雑穀を「知る」「味わう」 「考える」の3回連続講座で、第一回めの「知る」ための講座(11月14日)が開かれます。

 乞うご期待!

+++++++++++++++++++++++++++++

 健康・美容志向の消費者に人気かある雑穀てすか、雑穀とはとんな穀物て、とのような効用か期待てきるのか。消費者ニースか高まりつつあるのに、市販の雑穀米の大半か輸入品。なせ日本て生産か拡からないのか。
 国産の雑穀、地元の雑穀を消費者か求めることはてきないのか。
   さまさまなキモンを明らかにするため、雑穀について「知る」「味わう」「考える」の3回連続講座を実施します。
 
 ふち講座 第1回
 雑穀を知る-『初めまして~雑穀』
 
   講師: 小西洋太郎氏 (大阪市立大学大学院生活科学研究科 教授 )
   内容: 古代インカの穀物「アマランス」を中心に、 雑穀の定義や 歴史・機能・食へ方について  (雑穀のチョコクランチなとを試食していたたく予定てす)

 日時: 2008年11月14日(金) 14:00~16:00    
  参加費:1000円(資料・試食代なと)
   定員: 30名(先着順)
   場所: ヒアサ淡海2階 206会議室

 詳しくは>> 雑穀の地産地消を考える会」のブログ
 PDFは >> zakkoku_kouza.pdf
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/21765634

この記事へのトラックバック

雑穀米 国産 についてー "雑穀米の素" の続き…
Excerpt: 雑穀米の素・・・
Weblog: 雑穀米 国産 のお話
Tracked: 2009-02-12 06:46